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【塩分1gレシピ】にんじんドレッシングのサラダ麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.46g)

市販のドレッシングの代わりににんじんや玉ねぎをすりおろしたドレッシングをつくることで塩分が抑えられます。さっぱりとした野菜とめんを楽しめます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
カットサラダ50g
ミニトマト3個
にんじん(すりおろし)大さじ2
玉ねぎ(すりおろし)大さじ1
白ワインビネガー大さじ3
オリーブ油大さじ4
砂糖小さじ1
にんにく(すりおろし)少々
食塩無添加こんぶだし5g

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いして氷水でしめてざる等で水を良く切っておく。

  2. ミニトマトは半分に切っておく。

  3. ボールに白ワインビネガー、砂糖、だしを加えホイッパーで混ぜてよく溶かす。

  4. ③にオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、にんじん、玉ねぎ、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。

  5. 皿にカットサラダを敷き、めんをのせトマトを添え、具材をかけて出来上がり。

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