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おろしじゃこのさっぱりひやむぎ

大根おろしをたっぷり添えて、さっぱりと

カリカリに炒めたちりめんじゃこと大根おろしのさっぱり冷製ひやむぎです。

材料(2人前)
上州地粉手振りひやむぎ1袋
ちりめんじゃこ30g
ごま油大さじ3
大根1/2本
しょうが1/2片
青しそ3枚
めんつゆ適量

作り方

  1. ひやむぎは、たっぷりのお湯で約3分半茹で、冷水で水洗いして水気を切ります。

  2. ちりめんじゃこをごま油でカリカリになるまで弱火で炒めます。

  3. 大根はおろして、青しそは千切りにします。

  4. 器に水気を切ったひやむぎを盛り、大根おろし、ちりめんじゃこ、青しそをのせます。

  5. 冷やしためんつゆにおろししょうがを混ぜ合わせ、(4)にかけてできあがりです。       レシピ作成:金子 豊(フードコーディネーター)

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