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トマトひやむぎItalian

ひやむぎがイタリアンに大変身

フルーツトマトとツナを使い、ニンニク風味のオリーブオイルで和えた冷たいひやむぎです。

材料(2人前)
上州地粉手振りひやむぎ2束
フルーツトマト5~6個
ツナ缶 (ノンオイルタイプ)小1缶
バジルの葉適量
[合わせ調味料]すりおろしにんにく小さじ1/2
塩・コショウ少々
オリーブオイル大さじ1杯半

作り方

  1. フルーツトマトは熱湯にくぐらせ、水に取り皮をむきます4等分に切ります。

  2. ひやむぎはたっぷりのお湯で約3分ゆで、水でさらしてざるに取ります。

  3. ボールに調味料を合わせて、水気の切れたひやむぎを和え、ツナ缶・トマトを入れ、トマトをくずさないようにザックリ混ぜ、塩で味を調えます。

  4. 器に盛りせん切りにしたバジルの葉を散らし完成。

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