pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

冷製トマトスープひやむぎ

ニンニクの香りとトマトの酸味で食欲アップ!

簡単、美味しい冷製ひやむぎ! トマトとニンニクで暑さを乗り切る激うまメニューです!

材料(2人前)
上州地粉手振りひやむぎ3束
ツナ缶詰1個
トマト水煮缶詰1個
トマト1個
玉ねぎ1/3個
大葉2~3枚
ニンニク1片
適量
胡椒適量
旨味調味料適量
オリーブオイル大さじ3~4

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、トマトはサイの目に切ってお。

  2. ボールにトマトの水煮、ニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒、旨味調味料で味を整えます。

  3. 上州地粉手振りひやむぎを3分半茹で、水にさらして皿に盛り、(2)のボールと合わせます。

  4. よく和えたらツナ、玉ねぎスライス、飾りトマト、大葉の千切りをのせて出来上がりです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加