pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

豚とトマトの冷しつけ麺

ピリッと辛いスープに豚肉とトマトが良く合います

豆板醤が効いたつゆで食べる冷たい中華つけめんです。簡単調理で美味しい一品です。

材料(2人前)
マルボシ中華そば2束
豚バラ肉60g
トマト1個
青しそ2枚
めんつゆ200ml
小さじ1
豆板醤小さじ1
ごま油小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、炒めておきます。

  2. トマトは食べやすい大きさに、青しそは千切りに切っておきます。

  3. 大きめの鍋でめんを好みの硬さに茹で、水でさらして水気を切ります。

  4. めんつゆに調味料を全て混ぜあわせてつけ汁を作ります。

  5. 器に麺を盛ったら、豚肉、トマト、青しそをのせ、(4)のつゆをつけて頂きます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加