TOP レシピ集 キャベツともやしの冷しつけめん レシピ集 レシピ集へ 印刷 キャベツともやしの冷しつけめん お鍋ひとつで簡単調理! お好みの野菜と麺とをゆでるだけ。お好みの野菜で彩りを加えてお試しください。 材料(2人前) マルボシ中華そば2束キャベツ200gもやし200gめんつゆ400mlごま油適量 作り方 キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておきます。 大きめの鍋に湯を沸騰させ、麺を入れてほぐれたら、キャベツ・もやしを入れて一緒に茹でます。 茹であがった麺・野菜をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。 めんつゆにごま油を適量入れてつけつゆの完成です。 ※辛いのがお好きな方はラー油が良く合います。 Tweet