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豚キムチつけ麺【桃屋様コラボメニュー】

キムチの素の辛みと豚肉が合うつけ麺

桃屋様の定番「キムチの素」を使用したメニューです。ざるに盛ったつけ汁バラエティーです。豚肉のうま味がつけ汁にあふれ出しています。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束(80g)
桃屋 キムチの素大さじ1
豚バラ肉50g
長ネギ1/4本
250ml
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
小麦粉小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、醤油と砂糖と下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら斜め薄切りにした長ネギを入れ、さらに炒める。

  3. (2)に火が通ったら水とキムチの素を入れ弱火で2~3分煮込みつけ汁をつくる。

  4. マルボシ中華そばを4分茹でて冷やし、よく水気をきる。器につけ汁を入れてできあがり。

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