TOP レシピ集 さっぱりぽん酢の中華麺((ヤマサ醤油様コラボ)) レシピ集 レシピ集へ 印刷 さっぱりぽん酢の中華麺((ヤマサ醤油様コラボ)) さっぱりと食べたい人向けメニューです 「まる生ぽん酢」の香り高い5種類の国産柑橘果汁と「そうめん専科」のかつおと昆布の風味がマッチして、さっぱりとした夏向けのメニューです。 材料(1人前) マルボシ中華そば80g(1束)ヤマサまる生ぽん酢®適量ヤマサそうめん専科®80mlネギお好みでごまお好みで 作り方 「ヤマサまる生ぽん酢」と「ヤマサそうめん専科」をつゆの器に注ぎ、軽く混ぜてつゆを作ります。お好みでネギ、ごまを散らします 「マルボシ中華そば」を茹で、冷水でしめて水気を切ったら器に盛り付けできあがり。 Tweet