pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

さっぱりぽん酢の中華麺【ヤマサ醤油様コラボ】

さっぱりと食べたい人向けメニューです

「まる生ぽん酢」の香り高い5種類の国産柑橘果汁と「そうめん専科」のかつおと昆布の風味がマッチして、さっぱりとした夏向けのメニューです。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束
ヤマサまる生ぽん酢®適量
ヤマサそうめん専科®80ml
ネギお好みで
ごまお好みで

作り方

  1. 「ヤマサまる生ぽん酢」と「ヤマサそうめん専科」をつゆの器に注ぎ、軽く混ぜてつゆを作ります。お好みでネギ、ごまを散らします

  2. マルボシ中華そばを4分茹でて、冷水でしめて水気を切ったら器に盛り付けできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加