pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

白だし冷麺風中華そば【ヤマキ様コラボ】

ピリッとした辛さでもさわやかな喉ごし (調理目安時間8分)

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた「割烹白だし」を使ったかけつゆを使い、暑い時でも火を使わずにキムチやサラダチキンをトッピングして冷麺のように食べられます。冷麺独特の食感をマルボシ中華そばにかえることで、より食べやすくなりました。

材料(2人前)
ヤマキ割烹白だし(A)150ml
水(A)450ml
マルボシ中華そば2束
サラダチキン1枚
キムチ適量
あさつき適量

作り方

  1. (A)のヤマキ割烹白だしと水を1:3で混ぜ合わせる。

  2. マルボシ中華そばを4分茹でて、水でさらして水気をきる。サラダチキンはそぎ切り、あさつきは小口切りにする。

  3. マルボシ中華そばを皿に盛り付け、(1)のサラダチキン、あさつきとキムチをのせ、(A)をかける。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加