pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

めんつゆで楽しむつけめん【ヤマキ様コラボ】

めんつゆに少しちょい足しすることでいつものつゆが変わります (調理目安時間 8分)

冷たいめん類の食べる機会が多くなる夏場で食べ飽きないつけめんメニューです。

材料(2人前)
ヤマキめんつゆ(A)100ml
水(A)100ml
マルボシ中華そば160g(2束)
ラー油適量
ごま油適量
刻み生姜適量
のり適量

作り方

  1. (A)ヤマキめんつゆと水を1:1で混ぜ合わせる。

  2. マルボシ中華そばを茹でて、水でさらして水気をきる。

  3. マルボシ中華そばを皿に盛り付け、(A)のめんつゆにお好みでラー油、ごま油、刻み生姜を加える。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加