pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

めんつゆで楽しむつけめん【ヤマキ様コラボ】

めんつゆにちょい足しすることでいつものつゆが変わります (調理目安時間 8分)

冷たいめん類の食べる機会が多くなる夏場でも食べ飽きないつけめんメニューです。

材料(2人前)
ヤマキめんつゆ(A)100ml
水(A)100ml
マルボシ中華そば2束
ラー油適量
ごま油適量
刻み生姜適量
のり適量

作り方

  1. (A)のヤマキめんつゆと水を1:1で混ぜ合わせる。

  2. マルボシ中華そばを4分茹でて、水でさらして水気をきる。

  3. マルボシ中華そばを皿に盛り付け、のりをちらし(A)のめんつゆにお好みでラー油、ごま油、刻み生姜を加える。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加