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【塩分1gレシピ】フレッシュトマトのラーメンサラダ

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.46g)

フルーツトマトを丸ごと二つ使用。白ワインビネガー、たまねぎ、にんにくの自家製ドレッシングは、最後まで飽きのこないさっぱりとした味わいです。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
フルーツトマト2個
たまねぎ(みじん切り)30g
オリーブオイル大さじ2
白ワインビネガー大さじ3 
にんにく(みじん切り)少々  
砂糖小さじ1と1/2
ブラックペッパー少々

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いして良く切って皿に盛る。

  2. フルーツトマトは8等分にくし切りにする。

  3. オリーブオイル、白ワインビネガー、たまねぎ、にんにく、砂糖を混ぜ合わせる。

  4. ③にトマトを加え、ブラックペッパーをふり、軽く混ぜ合わせる。

  5. 皿に盛っためんに④をかけて出来上がり。

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