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【減塩メニュー】フルーツトマトの冷製麺

「マルボシ中華そばで食べる、塩分1gメニュー百選」の第1弾(1食当たり食塩相当量0.46g)

 高血圧で塩分を気にする方や、塩分摂り過ぎかなと思われている方へ必見のメニューです。塩分を抑えても美味しく食べたい、メニューをいろいろ考えるのに苦労しているならば一度お試しください。
 白ワインビネガーの酸味がたまねぎとにんにくで味わいを深くし、トマトと麺をからみあわせた塩分ないのに満足のいく味わいです。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 食塩相当量(0.46g/食)
フルーツトマト2個 食塩相当量(0g/食)
たまねぎ(みじん切り)30g 食塩相当量(0g/食)
オリーブオイル大さじ2 食塩相当量(0g/食)
白ワインビネガー大さじ3 食塩相当量(0g/食)
にんにく(みじん切り)少々 食塩相当量(0g/食)
砂糖小さじ1と1/2 食塩相当量(0g/食)
ブラックペッパー少々 食塩相当量(0g/食)

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて流水にさらし、水を良く切って器に盛る。

  2. フルーツトマトは8等分にくし切りにする。

  3. オリーブオイル、白ワインビネガー、たまねぎ、にんにく、砂糖を混ぜ合わせる。

  4. ③に②を加え、ブラックペッパーをふり、軽く混ぜ合わせる。

  5. ①に④をかけて出来上がり。

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