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【減塩メニュー】ツナとトマトのサラダ麺 ~キユーピー様コラボ~

「マルボシ中華そばで食べる、塩分1gメニュー百選」の第2弾(1食当たり食塩相当量0.86g)

 高血圧で塩分を気にする方や塩分摂り過ぎかなと思われている方へ必見のメニューです。塩分を抑えて美味しく食べたい、メニューをいろいろ考えるのに苦労しているならば一度お試しください。
 ツナコーンを塩分の少ないキユーピー様のアマニ油マヨネーズでからめ、トマトの歯ごたえと麺が合います。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 食塩相当量(0.46g/食)
ツナ缶(食塩不使用)1/2缶 食塩相当量(0g/食)
ミニトマト4個 食塩相当量(0g/食)
ホールコーン缶1/4缶 食塩相当量(0g/食)
レモン汁小さじ1 食塩相当量(0g/食)
キユーピー アマニ油マヨネーズ大さじ2 食塩相当量(0.4g/食)
大葉1枚 食塩相当量(0g/食)

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて流水にさらし、水を良く切って皿に盛る。

  2. ミニトマトは半分に切り、大葉は千切りにする。

  3. ツナ缶とアマニ油マヨネーズ、レモン汁をボールに入れ①とよく和える。

  4. ③を麺の上に盛り、コーン・ミニトマト・大葉を添えて出来上がり。

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