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【やわうどん】三つ葉とかきたまあんかけ

あっさり温まるやさしいうどん

うどんとあんを混ぜ合わせることによって、三つ葉の香りと、かきたまにしたあんが合います。ほふほふとしためんは食べやすく、ソフトなもっちり感です。あっさりとしていて、食べ飽きない、やわうどんです。

材料(1人前)
上州地粉手振りうどん95g×1束
白だし大さじ2と1/2
250ml
1/2個
片栗粉大さじ1
三つ葉1/4束

作り方

  1. 鍋に白だしと水を入れて煮立てる。卵を入れゆっくりかき混ぜる。混ぜあったら水溶きした片栗粉を入れて良くかき混ぜてとろみをつける。

  2. 三つ葉は、食べやすい大きさに切る。

  3. 上州地粉手振りうどんを別の鍋で茹でる。表示通りではなく、12~15分程度茹でる。茹で上がったら、湯切りする。

  4. うどんを丼に盛り付け、(1)のあんをかけ、みつばをのでせ出来上がり。

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