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【減塩メニュー】ピーマンと豚肉のマヨネーズ炒めまぜめん~キユーピー様コラボメニュー~

「マルボシ中華そばで食べる、塩分1gメニュー百選」(1食当たり食塩相当量0.76g)

塩分を気にしていても考えられるように考えたメニューです。キユーピー様のホームページで紹介されている「ピーマンと豚肉のマヨネーズ炒め」を使って、マルボシ中華そばを絡めたメニューで考えてみました。
豚肉の食べごたえとピーマンの香りと歯切れがマヨネーズで炒めることによって、味わい深くなり麺とよくからみます。

材料(2人前)
マルボシ中華そば80g×2束
ピーマン5個(170g)
豚肉(こま切れ)50g
キユーピー マヨネーズ大さじ2
キユーピー 北海道コーン ホール大さじ2

作り方

  1. マルボシ中華そばを茹でて、茹で上がったら水にさらす。水気を切り、湯通しして、湯切りする。皿に盛り付ける。

  2. ピーマンは縦2cm幅に切る。

  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火をかけて、豚肉、ピーマンの順に炒める。火が通ったらコーンと残りのマヨネーズを加え、炒める。皿に盛っためんの上にのせて出来上がり。

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