pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

めんつゆで食べるざる中華【香味油】

香ばしい香味油が食欲をそそります

【めんつゆで食べるざる中華シリーズ】
にんにくとねぎの香り豊かな香味油を加えるだけ!お好みでラー油を加えても美味しくお召し上がりいただけます。

材料(1人前)
中華そうめん1束(80g)
めんつゆ100㎖
にんにく1/4片程度
長ネギ1㎝程度
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 香味油用の、にんにくと長ネギを刻みます。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、①のにんにくとネギを加え香りがでるまで揚げます。

  3. 中華そうめんを2分から2分半茹でて、水にさらし良く水気をきっておきます。

  4. めんつゆに②の香味油を加えたら完成です。中華そうめんをつけてお召し上がりください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加