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レシピ集へ春野菜ナムルうどん
ごま油の香りが食欲をそそります
菜の花や筍など春野菜のナムルをのせた冷やしうどんです。
手振りうどん | 2束 | |
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菜の花 | 4本 | |
ゆで筍 | 小1/2本 | |
いんげん | 80g | |
水煮わらび | 8本 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
酢 | 小さじ1/2 | |
ニンジン | 小1/4本 | |
煎りごま | 適量 | |
うどんつゆ | 適量 | |
(A) | 塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1/2 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
おろしニンニク | 小さじ1/2 | |
(B) | 塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/4 | |
おろしニンニク | 少々 |
作り方
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菜の花は色良く塩ゆでにして冷まし、食べやすく切って(A)のたれ1/3で和える。
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筍は縦半分に切って薄切りにし、(A)のたれ1/3で和え、酢を小さじ1/2加えて和える。
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水煮のわらびは食べやすく切り、(A)のたれ1/3で和える。
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ニンジンは千切りにして塩ゆで、冷めたら(B)のたれで和える。
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上州手振りうどんはたっぷりの湯で5分ゆで、水でさらして水気を切る。
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うどんを器に盛り、ナムルを盛りつけ、煎りごまを振ってできあがり。冷たいつゆのつけめんでお召し上がりください。