レシピ集
レシピ集へ野菜スープのつけそば
あっさりスープでヘルシーに
塩味の野菜スープで食べるおそばです。ヘルシーなそばにヘルシーな野菜スープ。冷たいそばとの相性は最高です!
信州田舎そば小諸七兵衛 | 2束 | |
---|---|---|
白菜 | 50g | |
キャベツ | 30g | |
玉葱 | 30g | |
人参 | 20g | |
椎茸 | 10g | |
だし汁 | 3カップ | |
塩 | 適量 (小さじ3弱) | |
三つ葉 | 少々 |
作り方
-
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
だし汁を鍋に入れて火にかけ、三つ葉以外の野菜を入れます。
-
野菜が柔らかくなったら、塩で味を調えます。
-
信州田舎そば小諸七兵衛はたっぷりの湯で4分半茹で、水にさらしてざるにとります。
-
野菜スープを器に盛り、三つ葉を飾り、冷たいたそばを付けてお召し上がりください。