pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

焼き鳥そば (つけめん)

焼き鳥のうま味が溶け込んだ汁でおそばが進みます

手軽で意外なくらいおいしい焼き鳥汁、つけめんスタイルで。冷たく歯ごたえの良いそばと熱い焼き鳥汁の組み合わせは最高です。

材料(2人前)
信州田舎そば小諸七兵衛2束
ねぎま焼き鳥 (好みの物) ※お薦めはもも、皮、つくねの塩味です。2串
万能ネギ10g
そばつゆ(ざる用)200ml

作り方

  1. 信州田舎そば小諸七兵衛を4分30秒ゆで、水でさらし、水気を切っておきます。

  2. 鍋にやや薄目のざる用めんつゆを温め、串を外した焼き鳥を加えて一煮立ちさせます。

  3. 容器に移してできあがりです。小口切りにした万能ネギを添えます。

  4. ざるにあげた冷たいそばをつけてお召し上がり下さい。もみ切り打ちの麺に美味しいつゆが良くからみます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加