TOP レシピ集 海鮮ラーメン レシピ集 レシピ集へ 印刷 海鮮ラーメン 海鮮の旨味が加わりさらにおいしく 豪華な海鮮醤油味です。 材料(2人前) 黒鉄屋赤兵衛1袋ムキエビ40gホタテ貝柱2個イカ60g絹さや5~6枚ピーマン1個長ネギ1本塩少々こしょう少々ガラスープ(顆粒)少々サラダ油少々 作り方 ホタテ、イカは食べやすい大きさに切っておきます。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。 フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。 調理した黒鉄屋赤兵衛にのせてできあがりです。 Tweet