TOP レシピ集 麻婆ラーメン レシピ集 レシピ集へ 印刷 麻婆ラーメン 麻婆豆腐のとろみが加わったスープが麺によく絡みます 麻婆豆腐とあっさりとした醤油スープがピッタリです。 材料(2人前) 黒鉄屋赤兵衛1袋豆腐1丁豚挽肉100g長ネギ1/3本片栗粉適量サラダ油適量鶏ガラスープ100ml (A)にんにく小さじ1甜麺醤大さじ1豆板醤大さじ1 作り方 豆腐はさいの目に、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。 フライパンに油を熱し、豚挽肉をしっかり炒めたらAを加えます。 さらに鶏ガラスープ、豆腐を入れひと煮立ちしたらネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけます。 調理した黒鉄屋赤兵衛にのせてできあがりです。 Tweet