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麻婆ラーメン

麻婆豆腐のとろみが加わったスープが麺によく絡みます

麻婆豆腐とあっさりとした醤油スープがピッタリです。

材料(2人前)
黒鉄屋赤兵衛1袋
豆腐1丁
豚挽肉100g
長ネギ1/3本
片栗粉適量
サラダ油適量
鶏ガラスープ100ml
(A)にんにく小さじ1
甜麺醤大さじ1
豆板醤大さじ1

作り方

  1. 豆腐はさいの目に、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。

  2. フライパンに油を熱し、豚挽肉をしっかり炒めたらAを加えます。 さらに鶏ガラスープ、豆腐を入れひと煮立ちしたらネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 調理した黒鉄屋赤兵衛にのせてできあがりです。

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