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レシピ集へ海鮮塩焼きそば

ひと手間加えてさらにおいしく
シーフードミックスを使ったお手軽塩焼きそば。旨さ極め付き!
マルボシ中華そば | 2束 | |
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シーフードミックス | 100g | |
鶏ガラスープ | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
黒コショウ | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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大きめのお鍋にお湯を沸かして2分半茹でて、冷水でさらし水気を切っておきます。
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フライパンを火にかけサラダ油を軽く引き、シーフードミックスを炒めて塩・コショウをして全体に火が通ったら(1)の麺を入れほぐしながら麺を炒めます。
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ガラスープをかけて麺になじませながらさらに炒め、最後の仕上げにごま油を回し入れ混ぜ合わせ火を止めます。 ※青のりをかけても美味しく頂けます。