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ゴマの風味豊かなピリ辛うどん
担々麺風のピリ辛うどんです。
上州手振りうどん | 2束 | |
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豚挽き肉 | 80g | |
長ねぎ | 1/2本 | |
根生姜 | 1片 | |
にら | 1/4束 | |
胡椒 | 少々 | |
(A) | ごま油 | 大さじ2 |
練り胡麻 | 大さじ2 | |
みそ | 大さじ2 | |
めんつゆ | 大さじ2 | |
豆板醤 | 大さじ1 |
作り方
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約3リットルの沸騰したお湯で手振りうどんを4分茹で、水気を切っておきます。
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鍋にごま油とひき肉を入れて火にかけ、ぽろぽろになるまで炒めます。
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みじん切りにしたねぎとしょうがを加え、炒め合わせます。
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(A)と水3.5カップを加え煮立たせてアクをとります。
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水気をきったうどんととニラを入れ、ひと煮たちせさせて出来上がりです
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※お好みでラー油、糸唐辛子をのせるとひと味変わります。