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担々うどん

ゴマの風味豊かなピリ辛うどん

担々麺風のピリ辛うどんです。

材料(2人前)
上州手振りうどん2束
豚挽き肉80g
長ねぎ1/2本
根生姜1片
にら1/4束
胡椒少々
(A)ごま油大さじ2
練り胡麻大さじ2
みそ大さじ2
めんつゆ大さじ2
豆板醤大さじ1

作り方

  1. 約3リットルの沸騰したお湯で手振りうどんを4分茹で、水気を切っておきます。

  2. 鍋にごま油とひき肉を入れて火にかけ、ぽろぽろになるまで炒めます。

  3. みじん切りにしたねぎとしょうがを加え、炒め合わせます。

  4. (A)と水3.5カップを加え煮立たせてアクをとります。

  5. 水気をきったうどんととニラを入れ、ひと煮たちせさせて出来上がりです

  6. ※お好みでラー油、糸唐辛子をのせるとひと味変わります。

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