pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

海老天ぷらそば

お手軽定番海老天そば

温かいかけそばにサクッとした海老の天ぷらをのせた定番そばです。

材料(2人前)
信州田舎そば小諸七兵衛2束
海老天4本
長ネギ10g
そばつゆ(かけ汁)500ml

作り方

  1. 信州田舎そば小諸七兵衛を4分茹で、水気を切っておきます。

  2. 丼にそばを盛り、そばつゆをかけ海老天をのせて出来上がりです。

  3. かきあげ・ごぼう天・ちくわ天・季節の野菜天(なす・ピーマン)・季節の山菜天(ふきのとう・たらの芽)等をのせても美味しくお召し上がりできます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加