pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

豚キムチうどん

ひもかわとピリ辛スープがマッチング

キムチの辛さが刺激的なあったかうどんです。

材料(2人前)
上州ひもかわ2束
豚バラ肉100g
キムチ100g
長ねぎ少々
シメジ適量
めんつゆ2.5カップ
ごま油大さじ1

作り方

  1. 上州ひもかわを10分茹で、湯を切っておきます。

  2. ねぎは斜め切り、豚肉、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。

  3. ごま油で豚肉、シメジを炒め、キムチ、ねぎ、めんつゆを加えてひと煮たちさせます。

  4. 煮立ったところに茹でたひもかわを入れ、出来上がりです。※お好みで溶き卵などを入れても美味しく召し上がれます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加