「細ざるうどんの逆襲」
いつの頃からか「太くてコシのあるうどん」が、
美味しくて、正しいうどんということになっているが、本当にそうなのだろうか?
この世の中には「細くて、のどごしツルツルのうどん」が
れっきとして存在していて、そっちの細うどんの方が、断然に好きな人が
たくさんいることも真実なのである。
チュルチュルっと食べられる細うどんは、やはり「ざるうどん」がよく似合う。
基本的に夏は冷たい汁で食べるのが主流だが、
冬には温かい肉汁などにつけて食べるのも、ざるうどんの醍醐味と言ってもいい。
この物語は
かつて、一世を風靡した細うどん」を
愛してやまない男達による
今は栄華を誇っている「太くてコシのあるうどん」への
逆襲劇である。
「弱く儚い風に見える細うどんが、本当は芯の強い侍のような存在」であることを、
改めて、世の中に伝えていくために、彼らは立ち上がったのだ。
この逆襲劇の一幕を、ぜひみなさんも応援していただければ、
私たちはとてもうれしく思います。
THE ZALの原材料は
国産小麦と水と塩、それだけ。
うどんを購入する際は、
「原材料のチェック」を忘れずに!
うどんというとヘルシーで⾝体に負担の少ない
⾷べ物という印象がありますが、
実は添加物を使っている商品も
あるのをご存知ですか。
スーパーなどで⼿に取ったら、
必ず裏⾯の原材料のチェックをお忘れなく。
〈THE ZAL〉の原材料は、国産⼩⻨と⽔と塩だけ。
正真正銘のナチュラルフードなので、
お⼦さまやお年寄りにも安⼼です。
ざるうどん=めんつゆ一択だったのは、
過去の話。
先入観にとらわれず、
自由な食べ方でお楽しみください!
冷たいめんつゆにつけて⾷べる以外にも、
美味しい⾷べ⽅はいろいろ。
特に、細麺でつゆがらみのよい〈THE ZAL〉は、
どんなつゆ・汁・ドレッシングにも
違和感なくマッチするのが特⻑です。
ぜひ、⾃由な発想で、
あなたなりの⾷べ⽅を探してみては?
公式インスタグラムでは、私たちのおすすめの
ざるうどんレシピもご紹介しています。
乾麺うどんの未来に新風を巻き起こす
〈THE ZAL〉
⼀度⾷べれば、どなたにもその美味しさを
わかっていただける乾麺うどんですが、
似たような⾊味・デザインの製品が多く、
売り場が地味なために、
なかなか新しいお客様の⼿に
取っていただきにくいという課題がありました。
〈THE ZAL〉はロングセラー商品である
早ゆでの⼿振りうどんのDNAを受け継ぎながらも、
これまでの乾麺うどんの常識にはない
インパクトあるビジュアルを採⽤。
ざるうどんのバラエティ豊富な食べ方に
フォーカスした商品であることを
ストレートに伝えるネーミングとともに、
売り場の⾵景を変え、
次世代の人々に
ざるうどんのまだ見ぬ価値や魅力を届けます。