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会社概要・沿革

会社概要

Profile
小麦に適した風に恵まれた赤城山麓とそば切り発祥の地浅間山麓の小諸市にあって小麦粉、そば粉、乾麺製造を行っている食品製品カンパニーです。
小麦粉製粉部門では年間3万tを製造、「採り分け技術」「微粉化技術」「焙煎技術」の3つの新技術を加え、新しい需要を創出しています。
販路は首都圏の有力な製パン、製めん、製菓企業からこだわりの専門店に及びます。
乾麺部門では、うどん、そうめん、ひやむぎ、そば、ラーメンを製造、年間8千万食を超え、国産小麦の風味を活かして、当社独自の手振り製法、もみ切り打ち製法でつくられた麺は上州、信州から全国へ発信されるブランドとして親しまれ、「モンドセレクション」で6品が最高金賞を受章しています。
商  号
星野物産株式会社
代 表 者
代表取締役社長 星野 陽司
所 在 地
〒376-0193
群馬県みどり市大間々町大間々2458-2
総務部・経理部・製造部
TEL:(0277)73-5050代表
FAX:(0277)73-5233
営業部
TEL:(0277)73-3333代表
FAX:(0277)73-5283
資 本 金
9,800万円
売 上 高
5000百万円(平成29年5月期)
主な販売先
国分、全農、伊藤忠商事、三菱商事ほか
営業内容
・業務用小麦粉(パン用・中華めん用・めん用・製菓用他)
・家庭用小麦粉(ムシパンMIX・てんぷら粉・手打ちうどん用・上州地粉)
・乾麺(手振りうどん・小諸七兵衛・マルボシ中華そば・稲庭うどん)
業界団体
製粉協会、東日本製粉協同組合、全国乾麺協同組合連合会、群馬県製麺工業協同組合
従 業 員
150名
営 業 所
・東京営業所
〒101-0042 千代田区神田東松下町37-3神田星野ビル
TEL:(03)5298-3710 FAX:(03)5298-3775
関連会社
  • 食品加工グループ
     1.信州ほしの(株) 小諸市
     2.(株)神田五月堂 足利市
     3.群馬県共同精米(株) みどり市
  • 物流グループ
     4.上電通運(株) みどり市
     5.(株)ジョーデン・フィード輸送 みどり市
     6.前橋運輸(株) 前橋市、伊勢崎市、高崎市
     7.群馬倉庫(株) みどり市、前橋市

沿革

1902年
群馬県山田群大間々町に於いて、米麦・肥料・薪炭商、福岡屋星野商店として創業。
1937年
株式組織に改め星野物産株式会社を創立。
取締役社長に星野新吉就任。
1948年
製粉工場を設立し、営業主体を製粉におく。
取締役社長に星野精助就任。
1954年
チェーン移行式乾燥装置を採用。乾麺工場稼働。
1964年
即席麺工場を新設。
1972年
新製粉工場稼動。
1977年
上州手振りうどんを発売。
1979年
立体自動倉庫を建設。
1982年
新乾麺工場竣工。(第一工場)
1987年
私募債発行(5億円)。
新社屋落成。 創業85周年株式会社創立50周年式典を行う。
1990年
(株)群麺センター新工場完成。
1991年
代表取締役社長に星野陽司就任。
1992年
TQC導入、QCサークル活動開始。
1996年
長野県小諸市、インター小諸工業団地内の土地11,180㎡を取得し、信州ほしの(株)設立。
2000年
国内産小麦100%の強力粉「黄金鶴」、薄力粉「白金鶴」発売。
2007年
全工場ISO22000:2005認証取得。
上州地粉手振りうどん、信州田舎そば小諸七兵衛モンドセレクション最高金賞受賞。
2008年
TPM導入。
2011年
直販店 久路保山荘オープン。
2013年
京のおばんざいと久路保山荘の麺のお食事処 葛葉茶寮オープン。
2016年
AIBフードセーフティを導入。
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