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星野の小麦粉

粉究める

アメリカ産、オーストラリア産、カナダ産、国内産麦を使用し、長年磨き上げてきた製粉技術で それぞれの小麦の特徴を引き出して良質の小麦粉を生産しています。
とくに、優良小麦の産地群馬で“国産小麦の味を表現する小麦粉をつくる”という使命のもと、60年に亘り、企業グループで培ってきた製麺技術(乾麺、即席麺、茹麺、生めん)と製パン技術でお客様が求める小麦粉に反映させております。

技

  1. その1

    国内産麦の
    用途の幅を広げる

    これまで麺類向けなどに限られていた北関東産小麦を特殊製粉により、加工適性の幅を広げました。

    パン用粉
  2. その2

    微粉化で
    新たな味わいを創造

    製粉工場で作られた小麦粉を再び微粉化、強力粉ではボリューム感に富み、小麦の風味と甘みが引き立つパンに仕上がり、薄力粉ではしっとりした食感と口溶けの良さが生まれます。
    また、食物繊維、ミネラルなどの機能性物質が豊富に含まれている小麦ブスマも焙煎、微粉化し製品化しました。

    麺用粉
  3. その3

    基本に
    忠実であれ

    一方でベーシックな製粉技術へのこだわりも忘れません。これまで高い評価を受けた各種小麦粉は、製粉技術者が現物を見る目や微調整がなければ出来上がらない品質だからです。
    基本に忠実であることが強みであり、様々なユーザ様よりあらためて評価を頂いています。

    関東産小麦

その4

小麦全粒粉、
小麦ブラン、
玄米粉、
食物繊維とミネラルを美味しく手軽に

香ばしい香りが活きた美味しさ。小麦粉にブレンドしても扱いやすく、こだわりパンやこだわり菓子、めんまで幅広くお使いいただいております。

焙煎・微粉素材

材

特徴ある群馬の小麦で
様々なご要望に応えます

つるぴかりきぬの波さとのそらW8
爽やかな乳白色、強い粘りのもち系めん用小麦、モッチモチのうどんになります。明るいクリーム色、粘りとコシ、固さのバランスの良いめん用小麦、なめらかで弾力のあるうどんになります。菓子用適正にも優れ、良く膨らみ、風味、口どけが良いのが特徴です。スポンジから焼菓子等、幅広く使われています。輸入小麦に迫るたんぱく質を含む小麦。外側はかりっと中はもちっとして柔らかく、香りの良いパンになります。
鮮やかなクリーム色、粘りとコシのバランスに優れためん用小麦、ソフトでふっくら感のあるうどんになります。中華麺やそうめんなどに適しています。しなやかで弾力の強いめんになります。
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