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星野のめん

だから選ばれる

日本の伝統の味“乾麺”では自社製粉された専用粉を使用し、シンプルだからこそ活きる素材の味と干すことによって、麺のコシ、しなやかさが生まれる。そこに着目した商品開発を進めています。

風

  1. その1

    群馬はうどん王国

    名実ともに本州最大の麦作県で粉食文化豊かな土地で育まれた桐生のうどん、ひもかわ、水沢うどん、おっ切り込みなど、ここならではのめんの味を全国に発信します。

  2. その2

    群馬の優良小麦

    冬の長い日照時間、水はけの良い土壌で育ち、空っ風で鍛えられた群馬の小麦は、めんに最適で味わい深く、もちもちとした食感のめんに生まれ変わります。

貫

一貫生産

小麦粉製粉会社だから製品毎に最適な粉が選ばれ、ブレンドされます。だからいつも安定した高品質のめんが出来るのです。

技

  1. その1

    多加水製法の先駆け

    「早く茹で上がりかつ美味しいめん」半世紀前に当時の開発担当者が試作を重ね、多加水での製麺方法を開発しました。これによりわずか4~5分で均一に茹で上がる茹でどけのない角の立ったうどんが実現しました。
    今でも「つるつるしこしこ」の手振りうどんをはじめとした当社めん作りに活きています。

  2. その2

    もみ切り打ち製法で手打ち食感

    手打ちと同等の食感とつゆがらみの良さを追求し、製品にあわせたもみロールを開発しました。
    乱切り製法とあわせて心地よい歯ごたえのある麺に仕上げます。

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