pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

海鮮ラーメン

海鮮の旨味が加わりさらにおいしく

豪華な海鮮醤油味です。

材料(2人前)
黒鉄屋赤兵衛1袋
ムキエビ40g
ホタテ貝柱2個
イカ60g
絹さや5~6枚
ピーマン1個
長ネギ1本
少々
こしょう少々
ガラスープ(顆粒)少々
サラダ油少々

作り方

  1. ホタテ、イカは食べやすい大きさに切る。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。

  2. フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。

  3. 調理した黒鉄屋赤兵衛にのせてできあがりです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加