pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

パリパリ野菜のつけそば

お好みの生野菜と一緒に

旬の生野菜をたっぷりのせて、パリパリ生野菜の歯ごたえがそばとよく合います。

材料(2人前)
信州小諸七兵衛更科そば2束
水菜1/4束
人参1/4本
きゅうり1/2本
削り節適量
そばつゆ適量

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

  2. そばを3~4分茹で、多量の冷水でさらして水を切ります。

  3. (2)を器に盛り、その上に野菜を飾ります。

  4. 冷たいそばつゆに削り節を入れ、そばを付けてお召し上がりください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加