The乾麺グランプリ2019出店 マルボシ中華そば×料理系大食いYouTuberロシアン佐藤

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マルボシ中華そば美味しさの秘密

YouTube公式チャンネル ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』マルボシ中華そば×ロシアン佐藤考案レシピ

マルボシ中華そばで作ったシビ辛!なのにクリーミー 冷製麻辣豆乳担々麺

【目安:1人前】

麻辣肉味噌

  • ごま油適量
  • ひき肉(赤身)50g
  • ザーサイ5g
  • おろしニンニク小さじ1/4
  • おろし生姜小さじ1/4
  • エスビー四川花椒(粉)ひとつまみ
  • エスビー五香粉ひとつまみ
  • 甜麺醤小さじ1
  • 小さじ2
  • 粗挽き唐辛子ひとつまみ
  • 李錦記四川豆板醤小さじ1/3
  • 砂糖小さじ1

豆乳担々スープ

  • キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ1/2袋
  • キッコーマン無調製豆乳150ml
  • ねりごま大さじ1/2
  • ラー油適量
  • 味噌大さじ1/2

デカローストッピング

  • 牛ロース薄切り1枚
  • 片栗粉適量
  • 李錦記四川豆板醤小さじ1/2
  • 甜麺醤大さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 30ml

めん

  • マルボシ中華そば1束(80g)

トッピング

  • 水菜適量
  • パクチー適量
  • 糸唐辛子適量
  • 温泉卵1個
  • パプリカ(千切り)適量
  • 砕いたナッツ適量

作り方

麻辣肉味噌(かなり辛いです)

  1. ごま油を中火で熱しザーサイ、エスビー五香粉、おろしニンニク、おろし生姜、を加熱する。香りが立ったらひき肉を炒める。
  2. ひき肉の色が変わったら、甜麺醤、李錦記四川豆板醤、酒、砂糖を入れ、水分が飛ぶまで加熱する。火を止め、花椒、唐辛子を絡める。

デカローストッピング

  1. お酒、甜麺醤、李錦記四川豆板醤、おろしにんにくを混ぜて合わせておく。
  2. 牛ロースに片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンをを中火で熱し、タレを入れる。沸騰してきたらロース肉をさっと焼く。

豆乳坦々スープ

  1. 味噌、ねりごまを豆乳で少しずつ溶く。発酵だしと合わせる。

めん茹で

  1. たっぷりの沸騰したお湯でめんを茹で、冷水でしめる。

盛り付け

  1. 茹でて水で締めたマルボシ中華麺を豆乳坦々スープに入れ、中心に麻辣肉味噌をのせる。スープの部分にラー油を優しく垂らす。
  2. 肉味噌の右側に水菜、左側にパクチー、手前にロース肉、奥にパプリカを載せる。
  3. 肉味噌の上に砕いたナッツを全体に散らし、温泉卵を載せる。
  4. 温泉卵の上に糸唐辛子をトッピングして完成。
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マルボシ中華そばで作ったパクチー香る!甘酸っぱい美味しさ パッタイ風エスニックまぜそば

【目安:1人前】

冷やしまぜそば

  • 梅干し(種を取って正味)8g
  • 黒糖小さじ2
  • ナンプラー小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1/4
  • みじん切りパクチー
    またはパクチー(乾燥)
    50g
    大さじ1/2
  • 小エビ大さじ1
  • コショウ少々

もやしナムル

  • もやし200g
  • おろしニンニク小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ごま小さじ2
  • 粗挽きコショウ小さじ半分

めん

  • マルボシ中華そば1束(80g)

トッピング

  • 砕いたナッツ適量
  • パクチー適量
  • ボイルエビ適量
  • 紫タマネギ適量
  • レモン適量

作り方

めん茹で

  1. たっぷりの沸騰したお湯でめんを茹で、冷水でしめる。

まぜそば

  1. 梅を包丁で細かく切りペースト状にする。パクチーはみじん切りにする(1/4株程度)
  2. 黒糖、ナンプラー、オイスターソース、おろしにんにく、みじん切りにしたパクチー、小エビ、コショウ、サラダ油をすべて混ぜ合わせる。
  3. 茹でて水で締めたマルボシ中華そばを上記のタレと和える。

もやしナムル

  1. もやしにラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 加熱したもやしに調味料をすべて混ぜ合わせる。

盛り付け

  1. まぜそばをタレごとすべて器に盛り付け、砕いたナッツをちらす。
  2. もやしナムルを適量盛り付け、パクチー、ボイルエビ、紫タマネギを彩りよく盛る。お好みでレモンを添える。
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ロシアン佐藤 profile

テレビ東京系列の「元祖!大食い王決定戦」で人気を博し、その後も数々のTV番組やイベントに出演し大食いタレントとして活躍。2015年よりYouTubeチャンネル「ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』」を開設し、手作り料理をたくさん食べるスタイルで「料理系大食いYouTuber」としても活躍の場を広げる。
現在は累計2億回の動画再生数を誇り、チャンネル登録者数は63万人(2019年4月現在)を超えるまでに成長。

マルボシ中華そば美味しさの秘密

その1 油、保存料不使用の乾めん

原材料は小麦粉、塩、かんすい、
クチナシ(自然由来)だけ。
乾めんならではのしなやかさと、
コシのある食感が楽しめます。

その2 もみ切り打ち

めんの表面に凹凸を付けることで
「手打ちに近い食感」
「つゆ絡みの良さ」を実現!

その3 食べ方自由自在

スープがついていないので、
食べ方はあなた次第!
夏は冷たくざる中華。
冬は温めてらーめんの替え玉に、
鍋のシメに。
レトルトカレーをかけるだけでも!?

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マルボシ中華そばは食べ方いろいろ 星野物産×協賛コラボレシピ

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