pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

ラー油和え麺((桃屋様コラボメニュー))

簡単、さっぱり、辛みも良し

桃屋様の「辛そうで辛くない少し辛くないラー油」を使用したメニューです。一世風靡した食べるラー油でつくるさっぱりで少し辛みを感じることで美味しさが増すメニューです。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束(80g)
豚ひき肉50g
きゅうり1/2本
長ネギ10cm
辛そうで辛くない少し辛いラー油大さじ1~2
サラダ油大さじ1
醤油小さじ1

作り方

  1. きゅうりと長ネギを千切りにする。

  2. フライパンに油をひき、豚ひき肉に醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 中華そばを茹でて冷やし、よく水気をきる。

  4. 器に麺を盛り、(1)、(2)を乗せ、辛そうで辛くない少し辛いラー油をやっぷりとかけてできあがり。

  5. よくかき混ぜてお召し上がりください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加