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海鮮塩焼きそば

ひと手間加えてさらにおいしく

シーフードミックスを使ったお手軽塩焼きそば。旨さ極め付き!

材料(2人前)
マルボシ中華そば2束
シーフードミックス100g
鶏ガラスープ小さじ2
ごま油小さじ1
少々
黒コショウ少々
サラダ油適量

作り方

  1. 大きめのお鍋にお湯を沸かして麺を硬めに茹でます。茹であがった麺をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。

  2. フライパンを火にかけサラダ油を軽く引き、シーフードミックスを炒めて塩・コショウをして全体に火が通ったら(1)の麺を入れほぐしながら麺を炒めます。

  3. ガラスープをかけて麺になじませながらさらに炒め、最後の仕上げにごま油を回し入れ混ぜ合わせ火を止めます。 ※青のりをかけても美味しく頂けます。

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