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【塩分1gレシピ】トマトラーメン

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量1.0g)

 トマト好きな方にはたまらないトマトジュースがスープになったラーメンです。バルサミコビネガーの酸味が効き、スープを飲み干しても塩分が1gに収まります。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
豚ひき肉100g
たまねぎ(みじん切り)25g 
フライドオニオン5g 
トマトジュース(無塩)1カップ
1カップ 
バルサミコビネガー大さじ1と1/2 
粉チーズ20g
パセリ(みじん切り)少々
にんにく(みじん切り)少々
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分茹でて、ざる等でお湯を切っておく。

  2. 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを加え、香りが出てきたら豚ひき肉、たまねぎを加えて炒める。火が通ったらフライドオニオンを加え軽く炒める。

  3. ②にトマトジュース、水を加え蓋をして10分程度煮込む。

  4. ③にバルサミコ酢を加えて味を整える。

  5. ④を丼に盛り、めんを加え、粉チーズとパセリをのせて出来上がり。

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