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【塩分1gレシピ】ボロネーゼ風

マルボシ中華そばで食べる塩分1gメニュー(1食当たり食塩相当量 約1.0g)

 茄子と挽き肉をトマトベースで味付けしました。鷹の爪で辛味をつけることで塩味をカバーします。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
オリーブオイル大さじ1
茄子1/2個
豚ひき肉50g
大さじ3
砂糖大さじ2
トマトペースト6g
コンソメ(減塩タイプ)1/3個
鷹の爪少々

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて、水洗いしザル等で水を良く切っておく。

  2. 茄子は5mm角程度のダイス状に切っておく。

  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、鷹の爪、茄子、豚挽肉を炒める。火が通ったら、酢、砂糖、トマトペースト、コンソメを加えて炒める。

  4. ③を皿に盛り付けてできあがり。

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