レシピ集
レシピ集へごま豆乳の坦々麺(キッコーマン様コラボメニュー)

ゴマの香ばしさ、豆乳のこくとまろやかさ
キッコーマン様の「発酵だし焙煎ごま鍋つゆ」と「調整豆乳」を使用したメニューです。豆乳のまろやかと、発酵だしとごまの香ばしさで、最後の一滴まで飲み干したくなるメニューです。
水菜 | 適量 | |
---|---|---|
ごま油 | 大さじ1 | |
豚ひき肉 | 100g | |
ねぎ(みじん切り) | 30g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ | 一袋(小分け) | |
キッコーマン調製豆乳 | 300ml | |
マルボシ中華そば | 2束 |
作り方
-
マルボシ中華そばをゆでておく。水菜は3cm長さに切る
-
鍋にごま油を熱し、豚肉、ねぎを炒める
-
②に火が通ったら一度火を止め「キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ」を加える
-
ゆっくりと混ぜ合わせたら「調整豆乳」を加え一煮立ちさせる
-
器に中華そばを盛り、④をかけ、白髪ねぎ、水菜を添える(好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます)