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ごま豆乳の坦々麺【キッコーマン様コラボメニュー】

ゴマの香ばしさ、豆乳のこくとまろやかさ

キッコーマン様の「発酵だし焙煎ごま鍋つゆ」と「調整豆乳」を使用しました。豆乳のまろやかさと、発酵だしとごまの香ばしさで、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。

材料(2人前)
水菜適量
ごま油大さじ1
豚ひき肉100g
ねぎ(みじん切り)30g
白髪ねぎ適量
キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ一袋(小分け)
キッコーマン調製豆乳300ml
マルボシ中華そば2束

作り方

  1. マルボシ中華そばを3分茹でておく。水菜は3cm長さに切っておく。

  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉、ねぎを炒める。

  3. (2)に火が通ったら一度火を止め「キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ」を加える。

  4. ゆっくりと混ぜ合わせたら「調整豆乳」を加え一煮立ちさせる。

  5. 器に中華そばを盛り、4のスープをかけ、白髪ねぎ、水菜を添える(好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます)。

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