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レシピ集へごま豆乳の坦々麺【キッコーマン様コラボメニュー】
ゴマの香ばしさ、豆乳のこくとまろやかさ
キッコーマン様の「発酵だし焙煎ごま鍋つゆ」と「調整豆乳」を使用しました。豆乳のまろやかさと、発酵だしとごまの香ばしさで、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。
水菜 | 適量 | |
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ごま油 | 大さじ1 | |
豚ひき肉 | 100g | |
ねぎ(みじん切り) | 30g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ | 一袋(小分け) | |
キッコーマン調製豆乳 | 300ml | |
マルボシ中華そば | 2束 |
作り方
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マルボシ中華そばを3分茹でておく。水菜は3cm長さに切っておく。
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鍋にごま油を熱し、豚肉、ねぎを炒める。
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(2)に火が通ったら一度火を止め「キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ」を加える。
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ゆっくりと混ぜ合わせたら「調整豆乳」を加え一煮立ちさせる。
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器に中華そばを盛り、4のスープをかけ、白髪ねぎ、水菜を添える(好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます)。