pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

ごま豆乳の坦々麺(キッコーマン様コラボメニュー)

ゴマの香ばしさ、豆乳のこくとまろやかさ

キッコーマン様の「発酵だし焙煎ごま鍋つゆ」と「調整豆乳」を使用したメニューです。豆乳のまろやかと、発酵だしとごまの香ばしさで、最後の一滴まで飲み干したくなるメニューです。

材料(2人前)
水菜適量
ごま油大さじ1
豚ひき肉100g
ねぎ(みじん切り)30g
白髪ねぎ適量
キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ一袋(小分け)
キッコーマン調製豆乳300ml
マルボシ中華そば2束

作り方

  1. マルボシ中華そばをゆでておく。水菜は3cm長さに切る

  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉、ねぎを炒める

  3. ②に火が通ったら一度火を止め「キッコーマン発酵だし 焙煎ごま鍋つゆ」を加える

  4. ゆっくりと混ぜ合わせたら「調整豆乳」を加え一煮立ちさせる

  5. 器に中華そばを盛り、④をかけ、白髪ねぎ、水菜を添える(好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加