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さわやか冷かけうどん

たっぷりのおだしと薬味でさっぱりと

梅肉、大葉、茗荷などをのせたさわやかな冷かけうどんです。

材料(2人前)
上州手振りうどん2束
梅干し2個
大葉1枚
茗荷1本
大根5cm位
きゅうり1/2本
カツオ節少々
麺つゆ(かけ用)600ml
少々

作り方

  1. 梅干しは種をとり、包丁でたたきます。

  2. 大葉と茗荷は千切りにします。

  3. 大根はおろします。

  4. きゅうりは薄切りにし、塩少々を加えて軽くもみ、水を切ります。

  5. 茹でて水でさらしたうどんの水を切って皿に盛り、上にきゅうり、大根おろし、茗荷、大葉の順にのせ、めんつゆを麺の周囲に注ぎ入れ、最後にカツオ節を散らします。

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