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【余ったうどんはどうすればいい?】チーズリゾット風うどん

茹でて余ったうどんの活用レシピ

超簡単!余ったうどんでチーズリゾット。
ソフトなうどんはチーズとの相性抜群です♪
小さなお子さまにもおすすめです。
※2023年1月17日放送 NHKあさイチ
「ツイQ楽ワザ “乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術”」
内で紹介されたレシピです

材料(1人前)
余ったうどん(上州手振りうどん)150g
牛乳3/4カップ(150ml)
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
ピザチーズ20g
たまねぎ(みじん切り)1/6個
バター10g
黒コショウ少々
食塩少々
パセリ少々

作り方

  1. 余ったうどんは水でほぐした後、水をよく切り、1cm程度の長さに切る。

  2. たまねぎはみじん切りにする

  3. 熱したフライパンにバターを加え、バターが溶けたら②を入れ、透明になるまで炒める。

  4. ③に牛乳、コンソメ、①を加え、よく混ぜ合わせながら少し煮詰める。

  5. 汁気がなくなってきたら、ピザチーズを加え塩・黒コショウで味を整える。

  6. 器に盛り、パセリを振ったらできあがり。

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