pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

鴨汁そば (つけめん)

相性抜群の鴨とネギ!あったかつけ汁に冷たいおそばが進みます

鴨と相性の良い長ネギの組み合わせ、つけめんスタイルで。冷たく歯ごたえの良いそばと熱い鴨汁の組み合わせは最高です。

材料(2人前)
信州田舎そば小諸七兵衛2束
鴨肉100g
長ネギ1/2本
めんつゆ(ざる用)300ml

作り方

  1. 信州田舎そば小諸七兵衛を4分30秒ゆで、水でさらします。

  2. 鍋にやや薄目のざる用めんつゆを温め、鴨肉と長ネギを加えて火を通します。

  3. 容器に移してできあがりです。

  4. ざるにあげた冷たいそばをつけてお召し上がり下さい。もみ切り打ちの麺に美味しいつゆが良くからみます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加