pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

野菜スープのつけそば

あっさりスープでヘルシーに

塩味の野菜スープで食べるおそばです。ヘルシーなそばにヘルシーな野菜スープ。冷たいそばとの相性は最高です!

材料(2人前)
信州田舎そば小諸七兵衛2束
白菜50g
キャベツ30g
玉葱30g
人参20g
椎茸10g
だし汁3カップ
適量 (小さじ3弱)
三つ葉少々

作り方

  1. 野菜は食べやすく切ります。

  2. だし汁を鍋に入れて火にかけ、三つ葉以外の野菜を入れます。

  3. 野菜が柔らかくなったら、塩で味を調えます。

  4. そばはたっぷりの湯で4分半茹で、水にさらしてざるにとります。

  5. 野菜スープを器に盛り、三つ葉を飾り、冷たいたそばを付けてお召し上がりください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加