レシピ集
レシピ集へあっさり味噌つけめん
しなやかな中華麺にあっさりとした味噌スープが絡みます
超簡単であっさり美味しい味噌つけめん。しつこくないので年配の方にもおすすめです。
黒鉄屋黒兵衛 | 1袋 | |
---|---|---|
タマネギ(すりおろし) | 大さじ1 | |
長ネギ | 少々 | |
切りゴマ | 小さじ1 | |
お好みの具材 ※調理例では水煮コーン、煮卵、シナチク、カニ爪、焼豚を使用しています。 | 適量 |
作り方
-
添付のスープ2袋を鍋に入れ、すりおろしたタマネギを加え、300ml(1人前:150ml)のお湯で溶き、一煮立ちさせます。
-
スープを器に入れ、細かく刻んだ長ネギ、切りゴマを合わせます。
-
めんをたっぷりの湯で3分茹で、茹で上がったら水でさらし、ざるに取ります。
-
お好みの具材を添えて出来上がりです。冷たいめんを熱いスープにつけてお召し上がり下さい。 ※辛いのがお好きな方はラー油をたらしてお召し上がり下さい。味が締まります。