レシピ集
レシピ集へめんつゆで食べるざる中華【香味油】

香ばしい香味油が食欲をそそります
【めんつゆで食べるざる中華シリーズ】
にんにくとねぎの香り豊かな香味油を加えるだけ!お好みでラー油を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
中華そうめん | 1束(80g) | |
---|---|---|
めんつゆ | 100㎖ | |
にんにく | 1/4片程度 | |
長ネギ | 1㎝程度 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
香味油用の、にんにくと長ネギを刻みます。
-
フライパンにサラダ油を入れ、①のにんにくとネギを加え香りがでるまで揚げます。
-
中華そうめんを2分から2分半茹でて、水にさらし良く水気をきっておきます。
-
めんつゆに②の香味油を加えたら完成です。中華そうめんをつけてお召し上がりください。