pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

春野菜のそうめんサラダ

お好みの春野菜で彩を

香りの春野菜を使ったそうめんサラダ。味付けはお好みで、青じそや胡麻ドレッシングでも美味しくお召し上がりいただけます。

材料(2人前)
上州地粉手振りそうめん2束
春キャベツ100g
新玉葱1/4個
菜の花2本
茹で竹の子20g
スナップエンドウ6個
赤かぶ2~3個
人参20g
マヨネーズ1/2カップ
ケチャップ1/2カップ

作り方

  1. 新玉葱はスライスして少し水に浸け辛味を抜き、ザルにあけ水気を切ります。

  2. 赤かぶ、人参は食べやすく切り、サッと水に浸けておきます。竹の子はスライスに切ります。

  3. マヨネーズ、ケチャップは合わせておきます。

  4. そうめんはタップリのお湯で茹で,水でさらします。その時に食べやすく切った春キャベツ、菜の花、スナップエンドウも一緒に茹でて水に取ます。

  5. 器にそうめんを盛り(1)・(2)を飾り、(4)をかけます。(有ればハーブを添えます)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加