pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

豚キムチそうめん

夏バテを吹き飛ばせ!

豚肉のキムチ炒めを添えた夏にオススメのそうめんです。

材料(2人前)
上州手振りそうめん2束
豚肉100g
お好みのキムチ100g
万能葱適量
麺つゆ適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切り、軽く油をひいたフライパンで炒め、さらにキムチを入れて炒め合わせます。

  2. 万能葱は小口切りにしておきます。

  3. 上州手振りそうめんを3分茹で、水でさらし、水気をきっておきます。

  4. 器に麺を盛り(1)の豚キムチを飾り、(2)の万能葱を散らし、麺つゆを付けていただきます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加