pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

焼きそうめん

いつものそうめんとは一味違ったおいしさです

ごま油の香りの香りが広がる焼きそうめんです。お好みの具材でお試しください。

材料(2人前)
上州地粉手振りそうめん2束
豚肉100g
ピーマン1/2個
赤ピーマン1/2個
もやし1袋
適量
胡椒適量
ガラスープ(顆粒)適量
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 豚肉・ピーマン・赤ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ピーマン・赤ピーマン・もやしを炒め、ガラスープ・塩・胡椒で味を整えます。※辛いのがお好きな方は赤唐辛子を加えます。

  3. 上州地粉手振りそうめんを1分半茹で、軽く湯を切って(2)に加えます。

  4. ごま油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加