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五目あんかけ揚げそうめん

ボリューム満点の一品!

豪華な五目あんをかけた揚げそうめんです。揚げたてのそうめんは格別の美味しさです。

材料(2人前)
上州手振りそうめん1束
豚肉60g
エビ40g
イカ40g
キャベツ40g
しいたけ2枚
にんじん20g
絹さや6枚
30g
サラダ油大さじ1.5
砂糖大さじ0.5
醤油大さじ1.5
オイスターソース大さじ1
中華スープ1カップ
ごま油少々
揚げ油適量
片栗粉軽く大さじ1

作り方

  1. そうめんは硬めに茹でて(2分弱)ざるにあげます。

  2. (1)の水が切れたら手でほぐしながら170℃位に熱した油できつね色になるまで揚げます。

  3. 中華鍋に油を加えて熱し、豚肉、エビ、イカ、筍、にんじん、キャベツ、しいたけの順で炒め、中華スープ(砂糖、醤油、オイスターソースを合わせておく)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、香りづけにごま油を加えます。

  4. (2)の麺を皿に盛り、(3)をたっぷりかけてできあがりです。

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