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夏野菜のカレーそうめん

夏野菜をたっぷり入れて、カレーの香りで食欲アップ

夏野菜のカレーに冷たいそうめんをつけ麺スタイルで! 食欲のない夏でも美味しいそうめんメニューです。

材料(2人前)
上州地粉手振りそうめん2束
鶏肉60g
ゴーヤ1/6本
ズッキーニ1/4本
オクラ2本
人参20g
カレールー2皿分
麺つゆ(薄め)600ml
サラダ油適量

作り方

  1. そうめんは硬めに茹でて(2分弱)ざるにあげます。

  2. 鶏肉、オクラ以外の野菜は食べやすく切ります。

  3. フライパンにサラダ油を引き鶏肉を炒め、オクラ以外の野菜を炒めます。

  4. (3)の野菜だけを皿に取り出し、麺つゆを入れて鶏肉に完全に火が通るまで煮ます。

  5. (4)に野菜を戻しカレールーを入れて味を調えておきます。

  6. そうめんを茹で、水でさらします。その時にオクラも色良く茹でます。

  7. そうめんを器に盛り付け、スープにオクラを添えます。 (レタスなどを飾ると彩りになります、カレールーの量はお好みで調整して下さい)。

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