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サラダひやむぎ

マヨネーズのまろやかさがめんつゆとベストマッチ

マヨネーズサラダをのせたコクのある冷製ひやむぎです。旬野菜で味のバリエーションをお楽しみください。

材料(2人前)
上州地粉手振りひやむぎ2束
豚肉薄切り100g
きゅうり1本
トマト中1個
紫たまねぎ1/3個
マヨネーズ1/4カップ
めんつゆ2カップ
大葉1枚

作り方

  1. ひやむぎは、たっぷりのお湯で約3分半茹で、冷水で水洗いして水気を切ります。

  2. 豚肉はさっとゆでて氷水にとり、水気を切り、細切りにします。

  3. きゅうりは小口切り、トマトは皮を剥いて種をとり、ざく切りにします。紫たまねぎは薄切りにして水でさらし、水気を切ります。

  4. (2)、(3)をマヨネーズであえます。

  5. 器にひやむぎを盛り、(4)をのせ、まわりに冷やしためんつゆをかけます。仕上げに千切りにした大葉をのせてできあがりです。

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