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紅茶のスコーン

バター不使用の簡単サクサクなスコーンです

群馬県産小麦100%の「上州地粉」を使用したスコーンです。紅茶の代わりにチョコチップ
(30g)や黒ゴマ(10g)などを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

材料
上州地粉100g
上白糖25g
少々
ベーキングパウダー5g
生クリーム60g
紅茶(ティーバッグ)4g

作り方

  1. 材料を準備します。オーブンの予熱を180℃に設定します。

  2. 紅茶をティーバッグから取り出し、細かく刻みます。

  3. 上州地粉、上白糖、塩、ベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れます。

  4. 刻んだ紅茶も加え、泡だて器で混ぜ合わせます。

  5. ④のボウルに生クリームを加え手でかき混ぜます。この時、指を広げて大きく円を描くように混ぜます。

  6. 粉っぽさがなくなるまでよく捏ねたら、直径12cm程度の円盤に伸ばします。

  7. 放射状に8等分に切り分けます。※直径5cmほどの型抜きで抜くと、丸いスコーンになります。

  8. 天板にベーキングシートを敷き、生地を並べます。180℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。

  9. こんがりとした焼き色がついたら完成です。

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