pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

【ソーメン二郎氏監修レシピ】春雨サラダ風そうめん

さわやかなレモンの酸味がgood!中華そうめんの鮮やかな黄色が食卓♡

テレビやラジオで活躍中のそうめん研究家 ソーメン二郎氏監修「ラク旨!無限そうめんレシピ」(株式会社扶桑社発行)に掲載の「春雨サラダ風そうめん」を中華そうめんを使って再現しました。
ごま油の香りとレモンの酸味が食欲をそそり、中華そうめんの鮮やかな黄色が食卓を明るくしてくれます。

材料(1人前)
中華そうめん1束(80g)
きくらげ1枚
ハム2枚
カイワレ大根適量
紫たまねぎ1/4個
調味料(A)ごま油大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油大さじ1/2
レモン汁小さじ2

作り方

  1. きくらげとハムは細切り、カイワレ大根は根を切り落とし、紫たまねぎは薄切りにする。

  2. 中華そうめんは2分~2分半にゆで、水洗いし水気を切る。

  3. ボウルに麺を入れ、①で切った具材と調味料(A)を加えてよく和える。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加